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27 juin 2008 5 27 /06 /juin /2008 15:47
Allez, ça faisait longtemps, une pitite chaîne des familles. Ca fera toujours une note de vendredi après-midi à pas cher. Surtout en concentration. Ce qui ne veut pas dire que ce n'est pas une chaîne bien. Pour une fois, on sait me parler. On m'envoie un questionnaire gastronomique. On voit que l'expéditeur est un connaisseur. Merci Damdam.

Alors, voyons voir les questions...

Un aliment ou produit que je n’aime pas du tout : Ahlalalala, il y en a tellement. On me dit difficile. C'est très vrai. Mais là, si je devais en sortir un, comme ça, à froid, je dirai l'ananas. C'est bien simple, je crois que je n'arrive même pas à en faire passer dans mon oesophage. Arrivé à la glotte, il y a un rejet immédiat et inconditionnel qui m'empêche d'en avaler.

Mes 3 aliments favoris : Ah c'est compliqué quand même. Bon alors comme ça, je dirai les patates, les plaques de chocolat au lait et le saucisson sec. Ah ben c'était plus simple que je ne le pensais.

Ma recette favorite : Il y en a quelques une, mais je vais mettre la plus simple: la raclette. Des patates, du bon fromage fondu, de la charcutaille, l'essentiel quoi. Allez, même sans cochonaille, c'est la quintescence de la gastronomie cubikienne.

Ma boisson de prédilection : Contrairement à ce que beaucoup soupçonnent, c'est l'eau. Et à l'inverse de mes tendances galactophiles, je la préfère plate. De loin. Alors après, c'est vrai, je peux m'enquiller 4l d'ice tea pêche en une soirée sans sourciller. Mais bon, c'est quand même le bon vieil H2O que je liquide en priorité. D'ailleurs, il est rare que j'aie de l'ice tea chez moi.

Le plat que je rêve de réaliser et que je n’ai toujours pas fait : J'ai pas mal réfléchi à cette question là. Parce que bon, il y a plein de plats que je me sens bien de faire et pour lesquels je me retiens parce que cuisiner seulement pour moi, c'est déprimant. Bien sur, je pourrai utiliser ma blonde comme prétexte maintenant, mais elle n'est pas là assez souvent. Et puis finalement, la réponse est assez évidente. Le plat que je dois faire depuis des années, c'est un gateau au yaourt. Ca a l'air un peu bête et franchement simple, mais je ne prends jamais le temps de retrouver la recette, et encore moins d'acheter ce dont j'aurai besoin pour le réaliser. Pourtant, je me souviens que j'adorais ceux de ma tata.

Mon meilleur souvenir culinaire : Forcément, si je ne cite pas le Blue Bayou (395 Chaussée de Louvain à Bruxelles, bon, copieux, pas cher) dans cette note, ça va faire louche et je vais me faire taper. Mais bon, j'aimerai quand même citer le resto où j'ai pu mettre en émoi les papilles de ma blonde dernièrement (et les miennes aussi), le Vert de gris. Même moi qui suis super difficile, j'ai trouvé plein de trucs pour me faire saliver. Le cadre est vraiment très beau. Les serveuses sont aimables (et jolies, même s'il faut pas trop le faire remarquer à ma blonde). Et on n'a pas l'impression d'avoir une portion minuscule, mais pas non plus celle d'avoir trop mangé. Juste bien quoi.

Donc voilà, comme d'hab' ici, à part vous menacer que votre prochaine tartine ne tombe côté beurre (assez facile, je sais), je ne lancerai pas de malédiction pour inciter les gens à reprendre la chaîne. C'est comme vous voul'. Mais bon, il y a tellement à dire. J'ai même pas parlé mayo, steack d'autruche, burgers ou fromages (enfin pas trop). Un sujet en or comme ça, on en mangerait. A vous de voir.

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commentaires

Damdam 29/06/2008 22:21

:-)